среда, 16 октября 2013 г.

Pumpkin cake

Простите меня, пожалуйста, что я так давно ничего не писала в своем блоге. Времени совсем нет. Эти полтора месяца пролетели с мимолетной скоростью! Хочу сказать, что 10 класс намного сложнее 9. А я- то думала отдохнуть, расслабиться, но не тут- то было! Ладно, есть и хорошее моменты, связанные с сентябрем. В первым осенний месяц я ездила в Данию по обмену. Были мы в городе Орхусе. Смотреть особо нечего, но семья, в которой я жила пять дней была безумно милой и понимающей. Мы ездили на велосипедах, играли в гольф, ходили в парк аттракционов и делали много других интересных дел. В общем, время я провела отлично. А какая была еда!!! Женщина, у которой я жила, на протяжении 20 лет была поваром, поэтому несложно себе представить, какие блюда она мне готовила каждый день. Лазанья, пицца, традиционных датский пирог с кокосом, наивкуснейшие сэндвичи и много чего другого. В общем, поездка мне понравилась очень- очень сильно.

Теперь, посвятив вас в мой сентябрь, можно приступать к октябрю. Еще в начале месяца я пекла тыквенный пирог по рецепту Инги. Вот только это должен был быть кекс, но я решила попробовать приготовить его в виде небольшого пирога. Скажу честно, я хотела, чтобы была начинка в середине, а сверху и снизу- тесто. К сожалению, этого мне не удалось.





Pumpkin cake

Ингредиенты: 200 г. тыквенного пюре, 80 г. сливочного масла комнатной t, 160 г. сахара, 2 яйца, 150 г. муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы, щепотка соли (тесто); 200 г. сливочного сыра, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо (прослойка).
 
Приготовление:
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца по- одному.
2. Смешать сухие ингредиенты и постепенно добавлять их к масляно- яичной смеси, чередуя с тыквенным пюре.
3. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавить яйцо.
4. Половину теста вылить в форму, смазанную сливочным маслом, выложить сливочную прослойку, накрыть оставшимся тестом.
5. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 45 минут.
 




Вот и все. На вкус тортик получился невероятно нежным, по текстуре мягкий, аромат стоял на весь дом. Это мое первое блюдо, приготовленное из тыквы. Оно меня приятно удивило, поэтому выпечку с тыквой я буду готовить еще не раз, обещаю!
 



 
 
Всем приятного аппетита и успехов в кулинарных открытиях!
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий