понедельник, 19 августа 2013 г.

Glazed cheese curd

Вроде не так давно и готовила в последний раз, но сегодня очень захотелось сделать что- то приятное для сестричек:)
Обыкновенно часов в пять у них бывает полдник, на котором они едят что- нибудь вкусненькое. Поэтому мне захотелось порадовать их и приготовить полезный десерт.
Так как на улицах Воронежа сечас очень жарко, то не хочется пить горячие напитки с тяжелой для желудка выпечкой. По этой причине я нашла в интернете интересный, на мой взгляд, способ приготовление домашних глазированных сырков. Готовить их нетрудно, я бы даже сказала "интересно";)
Также хотелось бы отметить, что в покупных творожных сырках много химии, вредных добавок, а иногда бывает сложно найти подходящий по вкусу вид. Но в моем случае дела обстоят иначе. Начинку вы выбираете сами, шоколад тоже. Можете даже контролировать вкус творожной массы. В общем, слова в таких случаях излишне...





Glazed cheese curd

Ингредиенты: 200 г. творога 5%, 100 г. темного шоколада, 25 мл. сливок 30%, 125 г. сахарной пудры, 25 г. сливочного масла комнатной t, ванильный сахар.
 
Приготовление:
1. Шоколад растопить на водяной бане.
2. Силиконовые формочки смазать шоколадом (желательно с помощью кисточки), отправить их в морозилку на 15 минут.
3. С помощью миксера смешать творог и масло. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар (по вкусу) и влить сливки. Все смешиваем. Смесь не должна быть жидкой.
4. Формочки с застывшим шоколадом наполняем наполовину творожной смесью, кладем начинку и оставшийся творог. Сверху наливаем шоколад и разравниваем его.
5. Отправить полуготовые сырки в морозильную камеру на 20 минут. После аккуратно извлекаем получившийся десерт.
 
Как видите, ничего сложного здесь нет. Я брала орехи для начинки, так как они были в самой плитке шоколада:) Получилось очень вкусно, Соня и Даша оценили.
 

 
Невероятно нежный и освежающий в летний день десерт безусловно понравится маленьким и большим любителям сладкого!!!
 
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий