среда, 21 августа 2013 г.

Lenten apple pie

Сначала хочу всех поздравить с церковным праздником, который в народе часто называют "Яблочный спас". Так как сейчас еще продолжается пост, а моя бабушка придерживается его, то я решила всей семье испечь постный пирог;) А по случаю праздника он просто обязан быть с яблоками!
Когда пирог находился в духовке, запах стоял даже во дворе! А поскольку я добавила в начинку корицу, то ее сочетание с яблоками было ГРАНДИОЗНЫМ:)
Для тех, кто придерживается пост и в то же время не хочет отказываться от сладкого, может позвлить себе такой пирог.



Lenten apple pie

Ингредиенты: 200 г. муки, 40 г. сахара,120 мл. раст. масла, 70 мл. ледяной воды, щепотка соли (тесто); 3 средних яблока, 100 г. сахара, 2 ст. л муки, 1/2 ч. л. корицы (начинка)

Приготовление:
1. Просеять муку. Добавить сахар, соль. Влить растительное масло и воду.
2. Хорошо перемешать и замесить тесто. Разделить его на две части, одна больше другой. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
3. Форму смазать маслом, большую часть теста выложить, равномерно распределить и сделать бортики.
4. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
5. Муку смешать с сахаром и корицей. Добавить яблоки выложить смесь на тесто.
6. Из второй части теста сделать три цветка. Красиво положить их на начинку и присыпать сахаром.
7. Поставить пирог в разогретую до 180 С духовку на 55 минут.

Ничего сложного в приготовлении нет. Единственная просьба - подержите тесто в холодильнике определенное время. А остальной процесс приготовления доставит вам только радость и приятную атмосферу на кухне:)





 
Корица в яблочных пирогах придает особый вкус и аромат изделиям. Именно здесь ей и место быть. Конечно, сейчас лето и можно готовить с сезонными фруктами и ягодами, но яблоки именно сейчас свежие, с веточки. У многих есть дачи, на которых растут яблони. А в такой выпечке нет никаких необыкновенных ингредиентов. Все может найтись у вас под рукой, даже в дачном шкафу. Поэтому творите!
 
 


Комментариев нет:

Отправить комментарий